Postre uruguayo creado en 1927, en la ciudad de Paysandú, por Orlando Castellano.
Su nombre esta relacionado anecdóticamente con un pájaro autóctono, el Chajá, ave con abundante plumaje y con poco peso, muy liviano, el aspecto del postre es muy similar.
Si quieren ver algo mas, les dejo la pagina del postre, aqui.
Les dejo la receta, como yo la preparo:
Postre Chajá:
INGREDIENTES:
Los ingredientes varían según el tamaño que sea el postre, tenemos que prepararlos con anterioridad, como por ejemplo los merengues y luego preparar el postre.
Merengues.
Nata montada.
Bizcocho.
Duraznos, Melocotones.
Dulce de leche.
PREPARACIÓN:
Suelo poner una base de bizcocho con la forma que quiero preparar el postre, para cortarlo y servirlo mejor. Cuadrados pequeños, si es individual, o redonda, si es en tarta.
La base y todo el bizcocho lo corto en planchas finitas, luego que colocamos la base, vamos agregando de forma alternativa los demás ingredientes, a gusto.
Mi forma es: bizcocho, dulce de leche, merengues troceados, nata montada y melocotones en cúbitos. Todo colocados capa por capa, después de la base el siguiente piso de bizcocho no se pone entero sino algunos trozos, y así hasta llegar a la altura que quiera.
Luego de tener el tamaño deseado, cubrirlo con nata y merengues rotos.
Espero que lo prueben. Recomiendo que lo sirvan en porciones pequeñas ya que es tan dulce, como rico.
Gracias por dedicarme un ratito, y visitarme en mi dulce rincón, GRACIAS!!!
Marisol, esto es un pecado eh. Pero pecado no poder probarlo ahora mismo!!.
ResponderEliminarPara morirse del gusto, hija.
besines
Me encanta este dulce porque me vuelve loca el merengue, se ve delicioso.
ResponderEliminarNo conocia tu blog pero aqui me tienes, seguidora número 30, te invito a visitarme.
Un beso y feliz fin de semana
Muchas gracias y me paso por tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Marisol; el Chajá es mi postre preferido. Cada vez que viajo a Montevideo compro uno. En casa a veces lo preparo también. El que publicaste se ve muy tentador!!! Te mando un beso
ResponderEliminarMargarita
Gracias Margarita.
EliminarBesos.
Marisol hija , eso es dulce puesto directo en la vena, ja,ja,ja,.. pero sabrosísimo seguro.
ResponderEliminarPetons
Siiiii,dulce, dulce, pero bueno......un caprichito cada tanto, para endulzarnos la vida,no viene mal, que para amargarla ya hay mucho. jijiji
EliminarGracias Dolorss por tu comentario, besos.
pues no cocnocía yo este postre uruguayo, pero seguro que está delicioso, con los ingredientes que lleva, ummm, beisnes y buena semanita!!!!
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