Postre Chajá.
Postre uruguayo creado en 1927, en la ciudad de Paysandú, por Orlando Castellano.
Su nombre esta relacionado anecdóticamente con un pájaro autóctono, el Chajá, ave con abundante plumaje y con poco peso, muy liviano, el aspecto del postre es muy similar.
Si quieren ver algo mas, les dejo la pagina del postre, aqui.
Les dejo la receta, como yo la preparo:
Postre Chajá:
INGREDIENTES:
Los ingredientes varían según el tamaño que sea el postre, tenemos que prepararlos con anterioridad, como por ejemplo los merengues y luego preparar el postre.
Merengues.
Nata montada.
Bizcocho.
Duraznos, Melocotones.
Dulce de leche.
PREPARACIÓN:
Suelo poner una base de bizcocho con la forma que quiero preparar el postre, para cortarlo y servirlo mejor. Cuadrados pequeños, si es individual, o redonda, si es en tarta.
La base y todo el bizcocho lo corto en planchas finitas, luego que colocamos la base, vamos agregando de forma alternativa los demás ingredientes, a gusto.
Mi forma es: bizcocho, dulce de leche, merengues troceados, nata montada y melocotones en cúbitos. Todo colocados capa por capa, después de la base el siguiente piso de bizcocho no se pone entero sino algunos trozos, y así hasta llegar a la altura que quiera.
Luego de tener el tamaño deseado, cubrirlo con nata y merengues rotos.
Espero que lo prueben. Recomiendo que lo sirvan en porciones pequeñas ya que es tan dulce, como rico.
Gracias por dedicarme un ratito, y visitarme en mi dulce rincón, GRACIAS!!!