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20 de diciembre de 2012

Tarta Spiderman y galletas de fondant.

Hola,
 
Les traigo una tarta de chocolate por dentro y con cobertura de fondant.
Rellena con crema y ganache de chocolate y un dulce bizcocho de choco, mucho chocolate, así me dijo la mama que le gustaban a Miguel.





 
 
Muchas gracias por pasarse por mi dulce rincón.
 
Un saludo enorme para tod@s .


7 de diciembre de 2012

Tarta Cars " Rayo MacQueen"

Hola a tod@s,

Les traigo una tartita que prepare hace unos meses pero no la había publicado.
En esta ocasión prepare un bizcocho básico de vainilla, para poder trabajar mejor el coche, es un bizcocho mas durito y seco, pero no menos rico.
No lo quise calar mucho por miedo a que se perdiera la forma, es el primero que hago y tenia un poco de miedo.
Estos son los pasos que realice para darle forma a este Rayo MacQueen, intentando que se pareciera al modelo que me presto mi hijo, jijiji.
Cuando tenia cortado todo el bizcocho con la forma lo rellene y cubrí con dulce de leche, forre el coche con fondan y luego todos los detalles.


 
Cuando lo termine lo coloque en una tarta rectangular de bizcocho de chocolate, rellena de dulce de leche con trocitos de nueces y calada con almíbar.
Para la cobertura opte por nata con colores y dulce de leche para simular la carretera, me gustan mas forradas en fondant pero es que ese día a la mayoría de los invitados no les gustaba el fondant.
 
 
 
Este es el resultado final:
 
 
 
Les dejo la receta del bizcocho básico.
 
INGREDIENTES:
 
6 huevos.
200g de azúcar.
200g de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
esencia de vainilla.
 
PREPARACIÓN:
 
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, unos diez minutos con batidora.
Ponerle un chorrito de esencia de vainilla.
Por otro lado tamizar la harina y la levadura en polvo, incorporarla lentamente y de forma envolvente a la preparación anterior, con mucho cuidado para que no pierda el volumen
Enmantecar y enharinar bien un molde, verter la preparación y llevar a horno moderado170º aprox. previamente calentado.
Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.
 
  
 
Les dejo muchos cariños y prontito pondré mas cositas.
 
Un saludo.